Скорая помощь для губ

Этот маленький тюбик я не себе, у меня герпес задавлен монолаурином давно и не высовывается.
Это для девушки, у которой бальзамы для губ размещены во всех стратегически важных местах, начиная от прикроватной тумбочки и заканчивая каждой сумочкой.
Такая особенность, губы сохнут от каждого дуновения ветерка.
На этом месте я много имею сказать про коллагены, бэшки, С, протеин и анализы, но поскольку уж что-то такое нужно здесь и сейчас, то про скорую помощь для губ.
 
Blistex, Лекарственная мазь для губ, .21 унций (6 г).
 
Приехала коробочка с многообещающей надписью “Satisfaction guaranteed” и крошечным тюбиком. В нем есть скошенный аппликатор, чтобы наносить на губы, но палец удобнее и экономит мазь. По текстуре как крем, в первые минут 5 сохраняет белый цвет, потом становится прозрачной.
 
Пахнет специфически (мне напоминает гуашь), но слабо, не раздражает.
 
Сразу после нанесения ощущается холодок, держится минут 15-20, но это не ядерный ментол, дискомфорта не доставляет. Холодок вместе с другими компонентами хорошо обезболивает если есть ранки и все эти герпетические последствия на губах.
 
А эффект от него оказался прямо вау. Заживляет губы на пятерку с плюсом, зуд и жжение тоже снимает, корочки размягчаются и больше не трескаются, губы становятся мягкими. В порядке эксперимента наносили на вавку на руке, мазь справилась и там на ура.
 
Из активных ингредиентов тут камфора (как и в кармексе), ментол и фенол в качестве местных анальгетиков, диметикон для создания защитной пленки.
Подробный разбор состава тут, по шкале вредности от 1 до 10 самая вредная из проставленных цифр – четвёрка — у ароматизатора, оксидов кальция, натрия и калия, что в общем неплохо.
 
Тюбик для аптечки, не на каждый день. Нельзя наносить на открытые раны, повреждения кожи с большой площадью, серьезные ожоги и укусы насекомых.
 
———————————————————
 
Связанная тема – про герпес — здесь 
Все скидки, которые работают до вечера среды здесь 

Добавить комментарий