Антиневроз

Читаешь Ермакову – и сама себе завидуешь, ибо вот тоже дотумкала с большими годами. И дотумкание осчастливило и освободило.
Хотя, вот сейчас соображаю, что я ленюсь или не решаюсь прекращать некоторые условия в жизни качественно до конца.
Девочки, особенно кому ещё не так много, да и неважно сколько, простые человеческие слова отменяют такое количество ненужного и неоднократного болевого опыта, что просто высвобождают из-под него годы жизни – бери и живи.

Вот бы в пору моей дремучей юности-молодости мне бы одну только эту книжечку – «Антиневроз», ох бы облегчила она мне мою самопальную участь)
Все книжки Светланы спасительно-антиневрозные. Сделаю у себя на сайте одноимённую рубрику, и пропишу там ссылки на них, чтобы были в доступе.
 
Методики эти не предлагают трюкачество в психологическом или псевдодуховном плане. Никакого тайного знания, они от человека, исповедующего здравый смысл.
Даже кажутся слишком простыми с первого прочтения, но в них опыт всей жизни, и это становится понятным в процессе.
 
Очень полезна методика «Антиневроз» в начале депрессии. Она – перехватчик разнокалиберной хандры.
А вот я вам сейчас процитирую кусочек из шага второго как повзрослеть и владеть своей жизнью.
Посвящён он ядовитым или вампирящим близким людям, от которых необходимо дистанцироваться.
 
«Поделю матерей, вырастивших «сироток», на три группы:
 
* Добрые женщины, которые были вынуждены много работать, и им не хватало времени на детей. Эти матери понимают свою вину и стараются додать любви взрослым детям, иногда навязчиво и бестолково.
 
С такой мамой можно договориться. Её легко простить.
* Женщины, которые жалуются на жизнь. На болезни, подруг, соседей, правительство…
Такая мама вмешивается в твою жизнь, позволяет себе замечания и советы. Требует внимания самыми разными способами, вытягивает энергию. Но не позволяет себе критиковать, укорять и обвинять тебя: в вашей паре ты – начальник, власть у тебя.
 
Такую маму советую перевести в разряд соседки или двоюродной тети. С соседкой разговаривают доброжелательно и равнодушно. Перекинешься парой слов – и быстро идешь своей дорогой.
С такой мамой ты можешь обращаться, как с больной. «Да-да, я учту твои пожелания, я подумаю над твоим предложением…» — что-то ласковое, уклончивое, и бегом домой.
Такую маму тоже легко простить. Чего ж обижаться на больного человека?
 
* Женщины — критикующие, укоряющие и обвиняющие взрослых детей. Токсичные Мамы.
Если мама тебя обвиняет и укоряет – выход один. Прекратить общение.
Недавно я диктовала своей 55-летней приятельнице, руководящей большим коллективом, инструкцию — как руководить старенькой мамой. Потому что мама до сих пор имеет над ней власть и портит жизнь ежедневно. Обвинения, укоры, истерики, скорая помощь и весь набор манипуляций.
Хотя у мамы нет никакой реальной власти! Ни денег, ни энергии, ни здоровья!
Есть только виртуальная власть, которую она внушила дочке в детстве и которую ни за что не хочет потерять (власть – самый сильный наркотик).
Итак, инструкция:
Скажи Токсичной Маме:
«Мама, мне немало лет, я зарабатываю деньги для тебя, для твоих внуков и правнуков. На мне держится большой коллектив, я должна быть здорова и в хорошем настроении, быть работоспособной.
 
Времена сейчас трудные, кризис, – поэтому ввожу новое правило:
Если ты пытаешься испортить мне настроение любым способом (даже укоризненным вздохом), я сразу встаю и ухожу на неделю. Звонки от тебя не принимаю. Деньги высылаю по почте (на карточку, с посыльным и тп).
Через неделю выхожу на связь с тобой. Если ты снова пытаешься портить мне настроение – я ухожу из общения уже на две недели. Даже если ты попадешь в больницу, тебя будут навещать другие люди (внуки, подруги), но не я. От меня будут только деньги.
 
Потом следуют три недели и тд. В конечном счете, я могу навсегда прекратить общение.
Я жду, что ты будешь повышать, а не понижать мне настроение. Общайся со мной так, как ты общалась бы с новой подругой. Уверена, что ей ты бы только поднимала настроение.
Если ты не сможешь общаться так, значит ты меня вообще не будешь видеть, будешь получать только деньги».
Вот и вся речь»
———————————————————————

До 28 июня включительно – ежегодная акция «Яркий июнь»:

✔ скидка 50% на товар месяца: методику «КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО МУЖА, КОТОРЫЙ ИЩЕТ ХОРОШУЮ ТЕБЯ» по ссылке  (купон m19 без пробелов до и после), вводится при оформлении заказа)

✔ скидка 40% на все ПОЛНЫЕ файлы электронных книг и методик Светланы  Ермаковой и Леонида Жарова (купон leto19 без пробелов до и после, вводится при оформлении заказа)

— Живу без плохого настроения или Анти-невроз
— НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС! — УШЁЛ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА. КАК ЕГО ВЕРНУТЬ И ЗАЧЕМ (пособие) 
— ДУРНАЯ ЛЮБОВЬ, БОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ, НЕКРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ. КАК ВЫПУТАТЬСЯ И БОЛЬШЕ НЕ ВПУТЫВАТЬСЯ (мини-методика)
— КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ. КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ, А ЗНАЧИТ СЧАСТЛИВОЙ! (мини-методика)
— КАК НЕ ОЗВЕРЕТЬ, СИДЯ С ДОМА С ДЕТЬМИ
— КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО МУЖА, КОТОРЫЙ ИЩЕТ ХОРОШУЮ ТЕБЯ. Методика

 + полезный подарочный комплект каждой участнице aкции: статья + видео от Светланы Ермаковой «Любовник, который тебя НИКОГДА не полюбит».

Добавить комментарий