Кокосовое масло из акции

На этой неделе у California Gold Nutrition вкусное и полезное кокосовое масло за полцены. Оно действительно очень хорошего качества, сертифицированное, из категории itested (это зелёный значок над названием, если по нему кликнуть – будет информация что он обозначает).

Оно органическое, холодного отжима, его едят живьём как есть, жарить на нём нельзя, для приготовления пищи есть другое кокосовое масло (которое не имеет запаха и не будет дымить).

У этого масла есть лёгкий аромат кокоса, его можно есть ложкой, класть в кашу, мазать на булочку и т.д.  Подходит для масок для волос и лица (в инете найдётся тьма рецептов).

Можно использовать в околомедицинских целях – например. заботиться о зубах и полости рта, как написано в начале этого поста

Хранить кокосовое масло можно спокойно при комнатной температуре, оно не окисляется за время использования. Кто всё-таки предпочитает холодильник, тому нужно разливать его по мелким формочкам, т.к. из холодильника оно твердокаменное – сломаете два ножа и перестанете доставать эту банку вовсе)

НО. Кто читает отзывы – кокосовое масло не содержит монолаурин, оно содержит лауриновую кислоту, а моноэфир лауриновой кислоты (монолаурин) производят в лаборатории. Поэтому набрать кокосовым маслом пользу монолаурина, увы, нельзя.

Организм синтезирует монолаурин из лауриновой кислоты в мизерных количествах – что-то около процента от количества съеденной лауриновой кислоты.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: они всё-таки имеются, с аутоиммунными заболеваниями с Th-1 не нужно увлекаться триглицеридами LCFA  (исследование).

Кто будет это исследование читать, тому пригодится ещё вот эта ссылка по триглицеридам с короткой цепью. (Я о них напишу, но позже, т.к. тема огромная)

——————————————————-

 

Для жарки масло кокосовое рафинированное без запаха такое 

Добавить комментарий