Арсенал от мигрени

 

Этой напастью я часто страдала примерно до 30 лет, жутко, по нескольку дней, выпила бы что угодно, но ничего толком не было, кроме белоида (и то спасибо), информации тоже, и так я привыкла к этому положению вещей, что кроме двух убойных таблеток с побочками у меня до сих пор ничего не водилось в аптечке.

Так вот, эту великую и ужасную можно отогнать насовсем. Даже и не всем арсеналом. Себе я беру пиретрум и рибофлавин, на всякий случай, даже просто от «атмосферной» головной боли, работает.

Но не всё так просто, у мигреней бывает различное происхождение, отправная точка и механизм развития. Как показало время, эта программа кому-то помогает волшебно и полностью, у кого-то вдвое снижает частоту и интенсивность приступов, а кому-то она совсем не помогает. Ниже есть информация о других способах совладать с мигренью.

Полная программа это:

— Белокопытник
— Пиретрум
— Рибофлавин (витамин В2)
— Корень имбиря
— 5-HTP
— Сантианин (L-тианин) – его в арсенал берём при стресс-зависимой мигрени или головной боли. При этом типе мигрени достаточно сантианина и рибофлавина. Если нет стресс-зависимости, то этот пункт необязательный
ОБНОВЛЕНИЕ от 09.11.17:
общее состояние и боль при мигрени облегчает DL-фенилаланин (DLPA) Курс не определён, можно использовать по необходимости.

У всего, кроме пиретрума – курс месяц, пиретрум пьём три месяца, перерыв полтора, и ещё три.


Белокопытник, рибофлавин и имбирь.
В этой баночке белокопытника в два-три раза больше, чем в других препаратах и выходит он в разы дешевле, тут же закрываем рибофлавин и имбирь. Я перебрала все варианты с белокопытником, этот по цене-качеству-дозировке самый лучший, и закрывает три пункта. К тому же, это Life Extension, очень уважаемый производитель.

Курс месяц. Производитель пишет, что можно и больше, но всё же доза рибофлавина очень высока для нескольких месяцев подряд. Как вариант — взять белокопытник отдельно и пить до 3 месяцев. Добавляем сюда 2-3 капсулы пиретрума в день, по одной в разные приёмы пищи. Через месяц вместо этой баночки Life Extension берём на вооружение 5-HTP, а пиретрум так и остаётся (пьём его отдельно от 5-HTP, в другие приёмы пищи).
Ещё через месяц от курса остаётся один пиретрум, пьём его три месяца в общей сложности. Полтора месяца перерыв, и можно повторить либо всю последовательность, либо один пиретрум, в зависимости от состояния. В дальнейшем рекомендуется пиретрум пить три месяца каждые полгода.


ПИРЕТРУМ (123)
Обратите внимание, что на всех этих баночках указано содержание искомого вещества — партенолида.

Сильное, очень эффективное средство, издревна используется от лютых головных болей, приступов мигрени и головных болей во время менструаций. Я читала, что по какой-то причине пиретрум был забыт на целые века, и вернулся в обращение совсем недавно. Партенолид глубоко изучается, это очень перспективное вещество в лечении рака, есть исследования, и уже изобретены химические аналоги с высокой водорастворимостью. Так что до нано-форм партенолида мы скоро доживём.

Предотвращает приступы, и не даёт мигрени развиться, если принимать разово в начале приступа (одну сразу, спустя пару часов ещё одну капсулу).
Это очень надёжное средство, предписано по 2-3 капсулы в день.

(Ещё один оздаравливающий эффект — очень положительно влияет на состояние мочевого пузыря, снимает воспаление, застой, улучшает тонус мышц, помогает пузырю полностью опустошаться).

Людям, у которых аллергия на ромашку, тысячелистник, а также тем, которые принимают препараты, разжижающие кровь, или же препараты для печени, беременным и кормящим женщинам не стоит принимать пиретрум.

5-HTP Об этом препарате подробно здесь. 5-HTP регулирует серотониновые выбросы не туда и не тогда. При этом, он насыщает серотонином сами ткани организма, которые им обеднены у людей, страдающих мигренями. Прочие свойства 5-HTP придутся также очень кстати.


По отдельности рибофлавин и корень имбиря (для составления своего набора, если нужно):


Рибофлавин (витамин В2) – отвечает за энергию в клетках головного мозга. Он питает митохондрии – это такие «энергетические станции», которые есть в каждой клетке, от их «откормленности» и желания делиться зависит количество клеточной энергии мозга.

При недостатке рибофлавина бывает бессонница, себорейный дерматит, долго незаживающие трещинки в уголках рта, общая слабость, регулярные мигрени.
Курс месяц. Во всех препаратах против мигрени доза В2 идёт не 100, а 400мг, её мы и возьмём.

(Ещё рибофлавин – первое дело при катаракте, благотворно воздействует на зрение).


Nature’s Way, Корень имбиря, 550 мг, 180 капсул
Имбирь – сильное противовоспалительное средство, также не позволяет развиться приступу мигрени, если принимать разово. В терапии мигрени добавляем ко всему прочему 2 капсулы 2 раза в день (можно увеличивать до 4 раз в день). Курс 3 недели-месяц.

Очень хорош как средство для профилактики и лечения расстройства пищеварения в поездках (если пришлось вкусить сомнительных заморских яств – заесть имбирём).



L-тианин
 
– при стресс-зависимой мигрени или головной боли.

 

 


Mygrastick, с шариковым аппликатором
Это так, припарка конечно, но для суммы воздействий неплохо иметь с собой.

ДОПОЛНЕНИЕ 1:  о лечении мигрени ботоксом здесь

ДОПОЛНЕНИЕ 2:
один человек прислал мне с одного форума такую информацию, копирую:

«»Мне тут прекрасная врач по ДМС посоветовала проколоть никотинку (я курить бросала, и переживала, что растащит, поэтому планировала, как обычно, в таких случаях колоть никотнику — 20 инъекций по 1 мл/ через день).
А она мне посоветовала, ко всему прочему, чтобы убрать мигрени, колоть по ступенчатой схеме: 1 мл -2 мл -3 мл -4 мл -5 мл -4 мл -3 мл -2 мл -1 мл. Каждый день.
Я долиблась головой об стену с начала марта, как обычно. С мигренями. И чудо, чудо! После пятого дня схемы всё прошло и пока не возвращается!
Никогда не слышала о такой схеме, запросила гугл сейчас, и вот, что пишет интернет:
«Для улучшения обменных процессов в организме при легких формах сахарного диабета, атеросклерозе, гиперлипедемии, а также для уменьшения спазмов периферических сосудов при облитерирующем эндартериите, мигрени, болезни Рейно и т.д., уколы раствора никотиновой кислоты рекомендуется колоть внутримышечно по определенной схеме.
Начинают с малых доз препарата – с 1 мл, затем доводят до максимальной одноразовой дозы введения – 5 мл, далее дозу уменьшают. Таким образом, в первый день терапии необходимо ввести 1 мл витамина B3, во второй – 2 мл, в третий – 3 мл, в четвертый – 4 мл, на пятый день вы вводите максимальную дозу – 5 мл, а с шестого дня начинаете снижать дозу, т.е. в шестой день – 4 мл, в седьмой – 3 мл, в восьмой – 2 мл, в последний девятый день лечебного курса вы вводите 1 мл никотиновой кислоты.»
Как я счастлива, что хоть башка не раскалывается!
Всем рекомендую»

Может кому поможет такое.


Код ZHL245 — для 5% скидки на любой и каждый заказ

Добавить комментарий