очищающие маски с iherb

С тех пор как мою любимую глиняную маску сняли с производства, нахожусь в непрестанном и накладном поиске. До этого у меня их побывало штук 6, не с айхерба, а теперь вот 5 айхербовских.

В масках я разбираюсь очень неплохо, всё-таки пользуюсь ими уже лет 25 два раза в неделю. Хочется иметь в арсенале 2 маски, одна нужна просто эффективная для комбинированной кожи на постоянку, а другая ядрёная усиленного действия для Т-зоны, (но чтобы при этом не пахло палёным мясом)).

Запросы очень простые. У большинства женщин, и у меня, нет времени\сил, чтобы распаривать лицо, потом наносить маску, использовать скраб до или после, или держать маску 30-40 минут, или ещё на какие танцы с бубнами. Полчаса для лица в общей сложности – и так неплохо при этом темпе жизни.
Вот, значит должно быть так: нанести маску, делать дела, через 15-20 мин. смыть – готово – чисто, гладенько, свежо.

Посмотрим на них, все они на основе глины:

1. Skin Food, Egg White Pore Mask, 125 g

Эта маска подойдёт чувствительной и гиперчувствительной коже, никакой реакции во время высыхания, необычно, как будто между маской и кожей слой бумаги. Несмотря на неслышное действие, очищает и освежает она как надо, даже на удивление. Белая, тонкой текстуры, расход небольшой, экономична. За такую цену – очень достойный продукт. А мне нужно что-то посильнее.

2. Zion Health, Adama, Charcoal Mask, Deep Pore Cleanser, 4 oz (113 g)

Маска с кислотами, пощипывает довольно ощутимо, чувствительной коже не подойдёт. Она неплохая, кожу бодрит, очищает, выравнивает тон, будет на пятёрку для нормальной кожи, но для комбинированной, зрелой и жирной, нуждающейся в действительно глубоком очищении – она на четвёрочку с минусом, не больше. Я её использовала между более действенными масками. Держать 15 минут, полчаса не нужно категорически – очищающий эффект будет нулевым. Текстура грубовата, из-за этого расход очень большой. Скажем так, выходит дорого, а этих денег она не стоит.

 

3. Giovanni, Detox System, Очищающая маска для лица, 4 унции (113 г)

Маска детокс, с вулканическим пеплом. Эта маску я себе выбрала на постоянку, она всем хороша, очищает достаточно эффективно, освежает, выравнивает, наносится тонким слоем, очень экономична. Немного пощипывает сухие участки, но это ничего. По соотношению цена-качество отличная вещь.

Другие две тоже нравятся, но они ни в какие скидки не попали.
В ней удачная смесь веществ, часть из которых особо направлена на очищение, отшелушивание, сужение пор (что обычно делают сильные грязи),
и другая часть интенсивно питающая и увлажняющая, разглаживающая, противовоспалительная, и выравнивающая тон – это масло авокадо, гиалуроновая кислота, овсянка и алоэ.
 
Запаха почти нет, как у глины.
Наносится на 15-20 минут, корочкой не становится, лицо не стягивает, для кого это важно. Негустая, кисточкой наносить легко (которая справа от неё – та погуще, и пальцами её лучше). Ощущение как после хорошего крема – напитанная гладкая кожа.
Высоко оценена обладательницами разных типов кожи, всем подходит, никого не обижает.
 
В одном отзыве сказано, что маска не трескается вместе с кожей, хожу под впечатлением, есть ведь и другие)
Вот сюда скинула ссылки на все эти маски, кому интересно, моя любимая – всё же Ревива, хотя у неё самая низкая оценка из-за её пачкучести.

Несмотря на то, что баночка у неё маленькая и предписано наносить обильным слоем. Этот обильный слой на самом деле тонкий, она укрывистая как хорошая краска, поэтому расход получается экономный.

Все три очень эффективные, очищают на 5+, выравнивают, освежают и успокаивают. Без жжения, щипания и сильного стягивания.

Если аккуратно смыть не получается, можно наносить перед душем, это выход, есть очень уж пигментированные маски — например с куркумой и со спирулиной, с ними всегда лучше именно так.

Добавить комментарий