Ячейка яиц и 10 капель розмарина


Всё-таки чего бы я на волосы не мазала, а нет лучше желтков с маслами!

Масла можно разные полезные, только эфирный розмарин тут обязательный. Волосы от этой маски ну такие здоровые и блестящие, как лаковые, никакими масками из тюбиков\баночек такого эффекта не добиться. Как в рекламе волосы.

Для короткой стрижки нужно минимум пару желтков. А вот для длинных волос.. я бы и ячейку яиц не пожалела для такой красоты)) Смешать их с маслами какие есть, Я вот эти очень рекомендую.

Маска эта вбирается волосами мгновенно и с чавканьем, поэтому смеси надо много, если желтка всего два, тогда масла надо побольше, и если добавить что-то водное (например лосьон для укрепления волос), то расход будет экономнее. Но без водного – им самый кайф.

Розмарин — известный восстановитель волос, я добавляю его везде, даже в кондиционер, который не требует смывания. Запах в процессе термоядерный хвойный, но очень быстро улетучивается, остаётся лёгкая хвойная нотка. Масло розмарина даёт красивый блеск волосам, «лакирует». В маску я добавляю 10 капель.

Разбирают его моментально, оно хитовое, поэтому ещё две ссылки – какое-то да поймается
Weleda 
Cococare (самый экономичный вариант, но в разборе)

Кстати, и жидкий витамин Е туда тоже идёт на ура. Капель 10-15.

Масло НИМ убирает всякое шелушение кожи головы (для лица с этими целями тоже очень хорошо, но оно пахнет жареным луком, по-моему вкусно).
Его добавляем треть чайной ложки (для длинных больше), и тогда вмассируем смесь в кожу головы тоже. В баночке масло лучше, чем в бутылках, оно живьём прямо, даже хлопья растения сверху.
А ещё я его добавляю в краску для волос чуть-чуть (проверено, на качестве окрашивания не отражается, зато сухим волосам и коже – лучше)

Волшебное увлажняющее-питающее масло ЖОЖОБА – сколько не жалко.

Масло ШИ – увлажняет, защищает, лечит – растворится в смеси, если та будет чуть-чуть тепловатой, чайную\столовую ложку.

Хорошее оливковое масло тоже пойдёт, если нет других.

Для блондинок – масло лимона, оно осветляет, освежает цвет, капель пять-десять.

А, чуть не забыла важное – это шапочка для спа-процедур. Сохраняет тепло и влагу, надеть такую и подержать маску часа 2, не меньше. Да, шапка эта от стирки в машине весь узор потеряет, не страшно, зато она крепкая, фунциклирует без узора с большим успехом)

А недавно я стала эту же маску наносить и на лицо на 15 минут! И что было раньше не догадаться) Ввау-эффект, так же как для волос. Если куда-то идти и надо выглядеть — только её, очень холёное личико получается, и очищает она отлично. Только чур пробовать не перед свадьбой, а то вдруг аллергия на какое-нибудь масло, не хотелось бы быть виноватой)
.

Добавить комментарий