Химиотерапия и биодобавки. Можно ли, когда и что. (Касается также наркоза и подготовки к операции)

Как подготовиться к серьёзному воздействию химических веществ на организм, защитить нервную систему, формулу крови, стенки кишечника и печень.

Я взяла часть информации из известной системы Соколинского, но препаратам оттуда есть аналоги на iherb.
Советуйтесь с вашим врачом, читайте медицинскую информацию.

Хочу подчеркнуть, что выбор за каждым человеком лично — кого слушать — своего онколога, который отменит все добавки (и те которые до, и те что после тоже — оставит без защиты и кровь и печень и ЖКТ и нервную систему) или врачей-натуропатов, читать авторитетные медицинские исследования, как это.
У меня мама сейчас — 28.05.18 — с таким диагнозом, и я не скажу где бы я хотела видеть врачей, которые не знают слов детокс печени, защита формулы крови, микрофлора кишечника, которым просто глубоко всё равно, что до, что после.
Надо думать самим, вникать и принимать решения, как всегда.

Итак, химиотерапия и БАДы.
Биодобавки применяются как подготовка к химиотерапии или наркозу, и как восстановление после них (начинать можно только через неделю после последней процедуры химиотерапии).

Во время курса химиотерапии не рекомендуется принимать ничего кроме пробиотиков и хлорофилла. Они защищают желудочно-кишечный тракт, слизистые желудка и стенки кишечника. Исследованиями установлено, что хлорофилл помогает защитить состав крови, её лейкоцитарную формулу.

Антиоксиданты (а многие витамины и микроэлементы тоже ими являются) могут снизить эффективность химиотерапии. Взаимодействие иммуномодуляторов с веществами химиотерапии недостаточно изучено. Поэтому – насколько возможно предварительно – примерно за месяц до — укрепить, защитить, и неделю спустя — очистить и восстановить организм.
Если подготовительного периода не было, то можно препараты из него перенести на восстановительный период.

Подготовка:

1. Напитать и укрепить нервную систему

Лецитин справляется с этой задачей. Из лецитина состоит треть головного мозга и его оболочки, 17% нервной ткани и половина нашей печени. Он же питает, делает нервные волокна более прочными. На странице много баночек разных производителей, они все хорошие, отличаются фракцией, мужчинам нужно выбирать подсолнечный либо яичный.

И второе – это L-карнозин.

Advance Physician Formulas, Inc., L-карнозин, 500 мг, 30 капсул

Карнозин – это дипептид, который состоит из двух важнейших аминокислот — гистидина и бета-аланина. Эти аминокислоты укрепляют и защищают мембраны нервных клеток и других органов.
Принимать утром 1 капсулу на голодный желудок, за полчаса до еды.
Эффект лецитина и карнозина можно почувствовать почти сразу – они улучшают самочувствие и настроение, прибавляют сил.

2. Очистить, обновить кровь

Nature’s Answer, Sambucus, экстракт черной бузины, 8 жидких унций (240 мл)
Противоопухолевое, улучшает формулу крови, очищает и обновляет кровь, повышает противоопухолевый иммунитет. Правильно пить так: до еды выпить полстакана чистой воды, после еды 10мл (2 чайные ложки) сиропа, 3-4 раза в день. Сироп приятный.

3. Печень, детоксикация

Считается, что печень нужно очищать уже после лекарственного воздействия. Однако важнее это делать именно до процедур, чтобы они прошли легче.
Этот курс нужно закончить за неделю до химиотерапии, наркоза или операции, т.е. его можно взять например на 2-3 недели. Если пить после, то всю баночку – месяц.

Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator, 90 капсул

4. Защита клеток, кроветворение

Перед наркозом, химеотерапией и операциями рекомендуется пропить курс спирулины с хелатной медью.

Source Naturals, Спирулина, 500 мг, 200 таблеток
Спирулина способствует кроветворению и детоксикации, подавлению раковых опухолей, в ней содержатся редкие вещества, не встречающиеся больше ни в каких растениях, например фикоциан, сдерживающий рост злокачественных клеток. Защищает формулу крови, предотвращает анемии. О бесценных свойствах спирулины написаны целые тома, но здесь она ради кроветворных и защитных свойств. Эта баночка по цене-качеству оптимальна.

Solgar, Хелатная медь, 100 таблеток
Медь так же способствует кроветворению, укрепляет стенки сосудов, защищает клетки эпителия кишечника, необходима для правильного обмена веществ, издревна использовалась как противовоспалительное средство. Укрепляет сопротивляемость здоровых клеток организма при химическом и лучевом воздействии.

За три дня до процедур надо закончить всё подготовительное, и перейти на пробиотики и хлорофилл.

В течение химиотерапии:

1. Пробиотики

Лучше взять самый первый препарат из этой статьи, либо из неё же женский (в нём тоже 50 млд КОЕ)

В другое время пробиотики лучше пить с ПРЕбиотиками, т.е. садить их на питательную для них среду – клетчатку двух видов, например такую. Это можно будет сделать после процедур, а во время терапии клетчатку лучше не принимать, т.к. она связывает и выводит (может сказаться на эффективности лечения).

2. Хлорофилл
Нужен жидкий хлорофилл, например такой с мятным вкусом
или такой неароматизированный 

Столовую ложку на стакан воды, пить за полчаса до еды (с пробиотиками можно), пить лучше через соломинку, т.к. напиток интенсивно-зелёный, красит зубы.
Кроме защиты желудочно-кишечного тракта, хлорофилл насыщает кровь кислородом, облегчает самочувствие.

3. Дополнение 28.08.17
В течение химиотерапии и после можно применять AHCC, японцы применяют его уже 10 лет вместе с химиотерапией, и получили хорошие результаты. Подробно об AHCC со ссылками на исследования и обзоры в этой статье

Восстановление:


1. Очищение
Now Foods, Модифицированный цитрусовый пектин
Это запатентованный низкомолекулярный цитрусовый пектин, который усваивается в организме и выводит отравляющие вещества. (Только не путайте с обычным пектином, который не усваивается, а, являясь функциональной фиброй, приносит пользу пищеварению и выводится из организма.)

Подробно о модифицированном пектине и о том, что он может быть особо полезен при РМЖ, раке лёгких и аденоме простаты — здесь.

«Новейшее исследование подтверждает, что модифицированный цитрусовый пектин способствует выведению с мочой таких тяжелых металлов, как ртуть, мышьяк, кадмий, свинец и олово, не оказывая влияния на выведение других питательных минералов, включая кальций, магний, железо, медь и селен. Кроме того доказано, что MCP также способствует здоровому росту и репродукции клеток». Способен замедлять или останавливать распространение раковых клеток при аденоме простаты и меланоме.
Если подготовительного периода не было, то нужно взять препарат для очищения печени (выше)

2.
 Обмен веществ и противоопухолевый иммунитет


Статья о куркумине здесь.
Можно применять через 2 недели после химио- и лучевой терапии.

Куркумин используется в онкологии во всём мире, он тоже мягко поднимает противоопухолевый иммунитет, он всегда включается в курс, если в организме присутствует вялость обмена веществ (в том числе нарушение углеводного и жирового обмена), внутренняя интоксикация, склонность к воспалению и различным разрастаниям.

Результаты исследований показывают, что куркумин особенно эффективен в защите от гормон-зависимых форм болезни, таких как рак молочной железы. Он способен индуцировать апоптоз (нормальную запрограммированную гибель клеток) наиболее устойчивых клеток рака молочной железы, в которых отсутствуют рецепторы эстрогена.

Куркумин оказывает влияние только на раковые клетки, вызывая их самоуничтожение, разрушая их митохондрии, являющиеся основной движущей силой быстрого роста опухоли. Результаты исследований показывают, что куркумин замедляет процесс преобразования полипов толстой кишки в раковые клетки, ослабляя действие провоспалительных цитокинов, называемых NF-KB. При этом куркумин останавливает развитие раковых клеток, прежде чем они могут образовать опухоль.

Останавливает развитие меланомы, здесь есть англоязычная статья (браузер переводит понятно), в которой подробно описан механизм воздействия куркумина на раковые клетки.

Курс месяц-полтора, можно повторять после перерыва.

3. Здоровый клеточный цикл

Индол-3-карбинол + экстракт зелёного чая. (На фукоидан тоже нужно обратить внимание, но эти два в приоритете).

Эти два препарата контролируют метаболизм женских и мужских гормонов, что особенно важно при терапии, связанной с женской и мужской гормональной системой.
На этой же странице в самом низу – для противоопухолевого иммунитета – грибная тройчатка, но всё сразу не нужно, поставьте её после куркумина, курс 3 месяца.

4. Базовые: на каждый день (кроме В-комплекса)

лецитин (яичный или подсолнечный), Омега-3, магний, витамин D3 с этой страницы

5. Энергия на клеточном уровне

Восстановить энергию поможет вот это вещество, производное коэнзима Q10 для тех, чьё здоровье ослаблено: убихинол.
Давно активно используется в Японии как вспомогательное средство при лечении онкозаболеваний, в его присутствии лучше действуют другие лекарства.

6. В этот период нужно снова взяться за спирулину, но на этот раз не с медью, а с селеном.

Solgar, Селен
Селен обладает противоопухолевой активностью и способностью нейтрализовать токсины, в это время его ценные биологические свойства очень кстати.

7. Для постоянного приёма универсальный антиоксидант – альфа-липоевая кислота. Статья здесь.

8. Очень полезны пчелопродукты, такие как прополис – для восстановления желудочно-кишечного тракта и биоактивный новозеландский мёд манука, их несколько градаций по биоактивности, смотреть надо на цифру, самый активный 24+ Увлекаться не надо, чайную ложку в день.

Вещества пчелопродуктов индуцируют апоптоз в различных типах опухолевых клеток, т.к. регулируют метаболизм белков, отвечающих за гибель клеток, обладают антимутагенными характеристиками

Химиотерапия и биодобавки. Можно ли, когда и что. (Касается также наркоза и подготовки к операции): 3 комментария

  1. Инна, здравствуйте! Дочери почти 11 лет, с 4,5 ревматоидный артрит, делаем метотрексат 1 раз в две недели примерно, хотела уточнить, как в этом случае, т. е. при постоянной практически химиотерапии, защитить ЖКТ, кроме хлорофилла( она его очень трудно пьёт)?

    1. Добрый день, Оксана, почитайте вот эту статью https://www.arthritisrheumindia.com/7-ways-decrease-methotrexate-sickness-rheumatoid-arthritis/
      Вместо такого радикального как омепразол можно взять цинк карнозин.
      Пробиотики, и ещё попробуйте вот эту добавку, я писала о ней недавно https://ru.iherb.com/pr/Restore-For-Gut-Health-Mineral-Supplement-8-fl-oz-237-ml/72800?rcode=ZHL245, может быть хорошим решением

Добавить комментарий