Лечение акне (прыщей) у женщин

Статья доктора Лары Брайден

«2012 год был важным годом в исследовании методов лечения акне. В Германии была опубликована эта новаторская статья: «Дальнейшие доказательства роли сигнальной информации в патогенезе прыщей» (англ.)
В одном из резюме говорится: «Акне следует рассматривать как болезнь цивилизации, вызванную mTOR, такую же как ожирение, диабет типа 2 и рак, вызванный западной диетой».

Что же такое mTOR?

mTOR является датчиком пищевой энергии. Вот как это работает.
Вещество mTOR является неким показателем благополучия клетки. Если оно считает, что клетка получает все питательные вещества и процветает, идет «отмашка» генам, которые и запускают механизм мышечного роста. (Исследование англ.)
Высокоэнергетические продукты, такие как сахар и молочные продукты, вызывают повышенный уровень инсулина, гормона IGF-1 и фермента mTOR. 

mTOR, в свою очередь, стимулирует кератин, воспаление и производство кожного сала — все это способствует акне.
Вам нужно немного mTOR, чтобы иметь возможность наращивать мышцы.
Но слишком много mTOR вызывает угри и, в конечном счете, другие состояния, такие как диабет, СПКЯ , сердечнососудистые заболевания и рак.
Вы можете думать о mTOR и акне как о «сигнале раннего предупреждения» — о метаболической дисфункции. (Акне не существовало в традиционных сообществах охотников и собирателей, всё дело в питании)

Влияет ли воспалительный казеин на акне?

Молочные продукты могут быть очень воспалительными для некоторых людей, и все это из-за казеина A1 из коровьего молока. (статья англ.)
Казеин A1 вызывает воспаление. А воспаление, связанное с активацией mTOR, является идеальным штормом для прыщей.
Казеин A2 из козьего молока не вызывает воспаления. Такой вид молочных продуктов отлично подходит для кожи и является здоровой пищей из-за лактоферрина (см. ниже) и жирорастворимых питательных веществ.
Когда вы перестанете есть сахар и коровье молоко, ваша кожа должна очиститься в течение 3-4 месяцев. Это подавляющий опыт пациентов. Но вам может понадобиться дополнительная помощь:
Эффективное естественное лечение угрей:


1) Цинк. Является самым полезным дополнением. Он уменьшает производство кератина, поэтому он держит поры открытыми. Цинк убивает бактерии и уменьшает воспаление. Цинк также необходим для здоровой овуляции, что увеличивает эстроген и снижает уровень тестостерона у женщин.

Качественные добавки цинка:
MegaFood, Цинк, 60 таблеток
Natural Factors, Хелатный цинк, 25 мг, 90 таблеток

2) Берберин.
Natural Factors, Берберин WellBetX, 500 мг, 60 капс.
Во время моей 20-летней практики я постоянно назначала берберинсодержащие травы (Goldenseal, Barberry, Phellodendron) для кожи и обычно имела хорошие результаты.

Берберин лечит проницаемость кишечника (и тем самым уменьшает воспаление), обладает местным антимикробным действием на коже, а также улучшает чувствительность к инсулину (тем самым снижая уровень инсулина и IGF-1). Берберин также непосредственно ингибирует mTOR. (Ислледование англ.)

Недавнее клиническое исследование показало, что только за 4 недели на берберине акне уменьшились на 45 процентов. (Исследование англ.)
Я рекомендую использовать берберин не более восьми недель непрерывно, потому что его антимикробный эффект может повредить кишечные бактерии.

3) Лактоферрин — это молочный белок, который является противовоспалительным и антимикробным, показал свою эффективность против акне. Лактоферрин хорошо работает после берберина. (Кстати, регулирует метаболизм железа, что тоже немаловажно)
Symbiotics, Лактоферрин, 60 капсул
Jarrow Formulas, Лактоферрин, 250 мг, 60 капсул

4) Снижение стресса. Стресс усугубляет акне, т.к. он разрушительно воздействует на инсулин и женские гормоны и вызывает воспаление.

5) Эстроген снижает выработку кожного сала. Это то, что делают синтетические эстрогены. Ваш собственный эстрадиол может работать так же хорошо, но помните: единственный способ создавать эстрадиол – овуляция.

6) DIM (дииндолилметан). После написания этого сообщения я получила много комментариев и вопросов о питательной добавке, полученной из брокколи, DIM.
Она хорошо работает от прыщей, и я начала прописывать его все больше и больше. Это работает, потому что это андроген-блокатор. (Исследование англ.) – Это касается также воздействия на синтез дигидротестостерона, о котором я писала в статье о выпадении волос. – И.Ш.

DIM также помогает в естественной детоксикации эстрогена, но это отдельный эффект, не связанный с тем, почему он помогает акне.

Препараты DIM:
Pure Essence, Дим-D, 30 вегетарианских капсул
Содержит 150 мг DIM плюс 60 мг EGCG – экстракта зелёного чая, который также ингибирует синтез дигидротестостерона. Витамина Д там как раз дозировка при акне.
Содержит ликопин, избегать при аутоиммунных с TH2-доминированием

Olympian Labs Inc., DIM-250, 30 вегетарианских капсул
здесь 250 мг DIM с биоперином для усвоения

Угри не тривиальны, и, как врач, я отношусь к этому очень серьезно. Проблемы с кожей могут нанести ущерб самооценке и счастью, но не только это. Они часто приводят к вредным лекарствам, таким как КОК, спиронолактон и самое страшное из всех — аккутан (изотретиноин).

Избегайте Accutane 

(здесь по всем гиперссылкам исследования)
Механизм действия препарата заключается в изменении экспрессии ДНК, а это означает, что он нацелен на самый глубокий уровень вашей биологии.
Аккутан также повреждает гиппокамп, что может быть причиной депрессии, воспалительного заболевания кишечника и остеопороза.
Я прошу вас не принимать Accutan.»

—————————————-—————————————-—————————————

Для экстренных мер при акне:

Cosrx, Пластыри от прыщей, 24 шт.
Очередная корейская выручалочка. Наклеиваются на ночь, вытягивают сердцевину воспаления, ускоряют созревание акне и берут содержимое на себя, не оставляют шрамов. Для особо трудных прыщей бывает мало одной ночи, на день можно наклеить свежий. Круглый маленький пластырь почти незаметен, можно замаскировать – выглядеть будет точно лучше, чем назревающее воспаление.

Хорошее средство для аптечки, когда сюрпризы случаются редко, но метко – аккурат под праздник или мероприятие.
Периодически разбирают, может не быть на складе.


Stridex, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила, без спирта, 90 мягких салфеток
Это средство рекомендуется как удобное подсушивающее и противовоспалительное с салициловой кислотой, состав довольно обычный, можно использовать точечно, отрезав часть салфетки, если кожа в целом чувствительная. При жирной коже можно протирать лицо, исключая область вокруг глаз.
Осветляет и уменьшает чёрные точки, много отличных отзывов, слывёт мастхэвом.


Yogi Tea, Чай Skin DeTox, 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)
Чай с достойным составом, пить его нужно 2-3 раза в день, заваривать не крутым кипятком, а горячей водой градусов 80. Эти же травы входят в составы для очищения печени и крови. Эффекта следует ожидать не раньше, чем через неделю. Работает в комплексе с другими мерами, в одиночку чудес от него ждать не нужно.

Для сладковатого вкуса добавлен лист стевии, натуральный лист на вкус несколько лучше, чем порошок.
Содержит фитоэстрогены, обратите внимание кому их нельзя.
Надо ли говорить, что если запивать этим чаем жирное, жареное и сладкое, то вряд ли эффект когда-нибудь наступит.

============================================

Код ZHL245 — для 5% скидки на любой и каждый заказ

Добавить комментарий