Адаптогены удвоенные

Только что солнышко бодрило, а вот уже завис вопрос «чем бы взбодриться», и в этом тонусе войти в отопительный сезон.. (Кофе, да, в эту пору идёт особенно хорошо, но это понарошку).

А есть специальные, полезные, расширяющие ресурс организма природные вещества (в отличие от кофе и энергетиков, которые ресурс истощают). Они называются адаптогенами. Принимают их по одному или в паре (тогда они дополняют друг друга и усиливают).

Адаптогены – это вещества, облегчающие адаптацию организма к различным неблагоприятным воздействиям, увеличивают стрессоустойчивость, помогают справляться с депрессией и хронической усталостью, улучшают умственную деятельность, концентрацию внимания, используются в спорте, при тренировках, значительно повышают силовую и психическую выносливость. Защищают от простуд и инфекций. В широком смысле расширяют возможности человека.

У меня тут ЖЕНЬШЕНЬ + ЭЛЕУТЕРОКОКК или ЖЕНЬШЕНЬ + ПРОПОЛИС

Natural Balance, Женьшень PowerMax 4X, 100 капсул

В этой пятёрочной баночке красный китайский женьшень, корейский женьшень, американский женьшень и элеутерококк. Что уже не требует удвоения и дополнения.

Корень женьшеня можно назвать самым осенним из адаптогенов, ведь летом его пить нельзя (из-за «согревающего» эффекта) Он сезонный.

Хорош для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, при длительных физических и психических перегрузках и восстановлении после них, смене часовых поясов и климатических зон.
Нормализует биохимические процессы, нарушенные стрессом, даёт «второе дыхание».
Тонизирует нервную систему, не подрывая её ресурс, действует мягко, не оставляя неприятного ощущения по окончании действия.
Стимулирующее действие женьшеня наиболее ярко проявляется в повышении умственной работоспособности, причем в первую очередь он повышает качество выполнения заданий.
Укрепляет весь организм, лечит гипотонию.

ПРОПОЛИС (Это прополис Трио)

 

 Повышает иммунитет, выносливость, способность к акклиматизации, к адаптации в неблагоприятных внешних условиях. Показан при хронической усталости, и ещё как лекарство — при гастритах и подобных повреждениях слизистой ЖКТ.

Почему этот бразильский прополис такой дорогой – он исключительно чистый, в запатентованном процессе экстракции не используется никакой химии, только чистая вода. Максимальная концентрация полезных кислот и флавоноидов.

Пишут: «Наши ингредиенты FLAV-M и PWE-FD изучались научными экспертами многочисленных университетов и авторитетных организаций, это первые когда-либо полученные стандартизированные экстракты пчелиного прополиса.»
В этом препарате два бразильских прополиса – зелёный и красный.

Зелёный прополис – рекордсмен по содержанию флавоноидов. Это особые флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты для защиты нежных нервных клеток и поддержания здоровья головного мозга в целом.
Пддерживает в тонусе нервную и сердечно-сосудистую систему и поддерживает здоровый уровень сахара в крови.

У красного прополиса антиоксидантные и адаптогенные свойства сильнее примерно в два раза по сравнению с обычным, он рекордсмен по широкому спектру флавоноидов, в нём есть всякие редкости. Кроме всех прочих качеств, он поддерживает естественный гормональный баланс в организме.

Рекомендуется принимать прополис при лечении антибиотиками, так как во первых- он усиливает их действие (кроме пеницилина и левомицитина), во в торых — способствует сохранению микрофлоры организма и препятствует возникновению дисбактериоза, и в третьих — благодаря, входящим в его состав специальным клеткам фагоцитам, он способствует выведению из организма чужеродного материала, уменьшая отравление организма погибшими и разрушенными клетками микроорганизмов.

Кому на выход из отопительного сезона ещё парочку адаптогенов, пожалуйте. Но эти лучше не друг с другом, а тоже с прополисом.

Элеутерококк
Подходит для спортсменов, для адаптации к экстремальным условиям.
Жидкий Herb Pharm,
В капсулах Solgar, Eleuthero, 520mg, 100 Veg Caps

Родиола Розовая
При простудах, неврозах, астенических состояниях, гипотонии.
Жидкая Herb Pharm
В капсулах. Jarrow Formulas, Родиола розовая, 500 мг, 60 капсул

Противопоказания: аутоиммунные заболевания, беременность и кормление, гипертония

P.S. С адаптогенами не нужно переусердствовать, достаточно месяц осенью, месяц зимой и месяц весной, лето пропустить (если в тот день не работал))

P.P.S. Ещё одна статья про адаптогены, на этот раз Paradise Herbs


Код ZHL245 — для 5% скидки на любой и каждый заказ

Добавить комментарий