Трифала

ТРИФАЛА

(Кое-что добавила в эту статью 08.05.18)
Это про общее очищение и оздоровление организма и ЖКТ. Очень неплохо перед питиём пре- и про-биотиков пропить курс трифалы, они тогда точно будут не зря. Я очень уважаю этот препарат, он у меня в обязательных и регулярных.

Мы тут пробовали этот курс сообща, и вот какое ещё полезное свойство трифалы открыли. Бывают такие животики, небольшие, но очень досадные, они не прокачиваются в качалках, не сводятся диетами и упорно топорщатся)
Вот от этого препарата вдруг исчезает такой животик, и появляется ощущение лёгкости, как будто и не было никогда этого.. отклонения от силуэта) Я конечно на тренажёрах не бываю, но ощутила тоже, такая приятная ровность, даже впалость)

Она очищает ЖКТ и весь организм, справляется даже с паразитами. Некотрые хорошо худеют с этих таблеток. Трифала очищает так же и печень, желчный пузырь и селезёнку. Обладает противовоспалительным действием при остром панкреатите. Улучшает иммунитет, рост волос и ногтей, состояние кожи.

Не буду постить большой текст о трёх плодах, из которых состоит древний рецепт трифалы,
но недавно я читала очень интересное исследование про амлу.
Сейчас скажу непонятных слов, с расшифровкой.
Амла имеет почётное звание сильного QSI – ингибитора чувствительности кворума. Это касается хронических инфекций.
QS — чувствительность кворума — научный термин, означающий «способность сговориться», собраться в кучку.
Кто и для чего? Это всё патогены — грибки, бактерии, паразиты, вирусы.

Чтобы собраться в непрошибаемую биоплёночную колонию, укрытую белковым слоем от воздействия антибиотиков и пр., им нужно производить сигнал и улавливать сигнал друг друга. Это называется чувствительностью кворума — когда грибки могут договориться с различными бактериями и образовать общую колонию, у них есть для этого способы разослать пригласительные.

Так вот, есть немало веществ, которые способны глушить эту «радиоволну», амла — одно из сильных, поэтому её можно увидеть в составе комплексов системных ферментов, расщепляющих биоплёнки. Она — средство, которое не позволяет патогенам, оставшимся без укрытия, собираться до кучи обратно.

Вот такой триллер с глушилками происходит, пока мы глотаем зелёные таблетки)
Этим вот также объясняется способность трифалы очищать ЖКТ и организм в целом.
И ещё, трифалу эффективнее использовать с протеолитическими (системными) ферментами, если у вас нет противопоказаний — плохой свёртываемости крови и вы не принимаете фармацевтические антикоагулянты. Ферменты принимаются строго за час до еды (не путать с пищеварительными).

Поскольку трифала связывает и выводит, пить её лучше отдельно от других добавок, я пила как проснусь, запивая стаканом воды, до завтрака за час, и вторую таблетку перед обедом. На ночь и вообще во второй половине дня я бы пить её не советовала, у неё есть бодрящий эффект, сон не идёт, хотя не на всех так действует.
Если пить как я – по 2 в день, то на курс надо 2 банки, если вечером тоже, то больше.

Брать трифалу нужно этого производителя – Savesta – т.к. они очень давно производят только аюрведические препараты, и у них отличное сырьё, скрупулёзный подход, всё указано и прописано, кроме того – это сразу чувствуется.
Название переводится как «три плода». Три растения с сильнейшими свойствами, о каждом из трёх написана поэма, я пробовала как-то отжать и сократить, но совершенно нечего выкинуть) Так что, кто хочет больше инфы, она есть – много.
«Древнеиндийский священный текст «Чарака Самхита» так говорит о Трифале:
«Тот, кто принимает Трифалу в течение года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет!». Ещё в Индии говорят так: «У вас нет матери? Не волнуйтесь, до тех пор пока у вас есть трифала в вашей жизни!»)

—————————————-—————————————-————

 

Трифала: 5 комментариев

  1. здравствуйте! после пробиотика через какое время можно начать прием трифала? можно ли совмещать с капсулами хлорофилла и , если можно, то как правильно это делать

Добавить комментарий