Невралгия (в том числе – тройничного, седалищного нерва)

Christopher’s Original Formulas, Cayenne Heat Ointment, 2 fl oz (59 ml)

Это натуральная мазь с капсаицином и эфирными маслами на основе пчелопродуктов. Что в ней такого.

При наружном применении кайенский перец творит чудеса. Из-за содержащегося в нём вещества – капсаицина. Действие его основано НЕ на прогревающем эффекте, как можно было бы подумать. У капсацина есть другой редкий механизм действия.

В нашей нервной ткани есть такой нейропептид P (его ещё называют вещество P, субстанция P). Этот «пи» отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему. Так вот, капсаицин, содержащийся в кайенском перце, блокирует его, таким образом обезболивает и способствует расслаблению мышц. Одно из самых эффективных средств, помогает когда не справляются многие другие средства.

Применяется при многих сильных неврологических болях – в том числе при подагре, послеоперационных болях (препараты кайенского перца не должны контактировать со слизистыми, с ранами, царапинами. Обрабатывать участки лучше в перчатках).

Ещё, важно, при межрёберной невралгии – мазать нужно в ложбинке вдоль позвоночника со стороны боли, и точно так же со стороны грудной клетки – «насквозь».

Помогает и при спортивных травмах.

Невралгия (в том числе – тройничного, седалищного нерва): 2 комментария

Добавить комментарий