DLPA — для собранности и настроения, от депрессии и боли

В процессе написания статьи о том какие средства помогают завязать с зависимостью, особенно — преодолеть беспокойство, депрессию, отсутствие мотивации и энергии, обнаружила, что прошла мимо безопасной и действенной аминокислоты DL-фенилаланин (DLPA), которая не вызывает привыкания и подходит почти всем, с теми же целями.

Фенилаланин считается ноотропным средством с широким спектром действия. Прочитала много разных статей и поняла почему она лучше других помогает против зависимостей. Я бы сказала, что в общем и целом у неё анестезийное воздействие, которое состоит из суммы двух свойств:

1. Улучшает настроение, лечит лёгкую депрессию, поддерживает мотивацию и удовлетворённость, даёт бодрость, повышает умственную активность. 

В отзывах пишут, что стало легче принимать мир. (Я даже не улыбаюсь, вспоминая времена когда я бы его ложкой ела).
Насчет когнитивных функций и памяти – пишут, что он имеет эффект, но это не цель фенилаланина, для этого есть другие целевые ноотропы, DLPA же по части именно настроения, мотивации и эндорфинов.

2. Также действует как обезболивающее. Он может облегчить как хроническую, так и острую боль, такую как при мигрени, артрите и судорогах.
 (источник)

Исследований для объяснения этого свойства недостаточно, по-видимому, этот эффект достигается путем блокирования действий вызывающего боль белка, называемого энкефалиназой. Есть также исследователи, которые утверждают, что это дополнение увеличивает эффективность других видов обезболивающих. (Используется в комплексах против боли – например в кураминах).

———
DL-фенилаланин (DLPA), содержит две формы незаменимой аминокислоты фенилаланина. («Незаменимая» означает, что эта аминокислота не синтезируется в организме, а должна поступать извне)

Немного о каждой форме – «D» и «L»

Форма «L»
 — это натуральное вещество, обычно встречающееся в богатых белками пищевых продуктах.
L-фенилаланин является предшественником дофамина и других катехоламинов — они являются нейротрансмиттерами, которые обеспечивают чувство мотивации и удовлетворения, отвечают за бодрость и обучаемость.

Форма «D» этой аминокислоты синтезируется в лаборатории. Считается, что D-фенилаланин влияет на то, как мозг и нервная система интерпретируют болевые сигналы и реагируют на боль во всем теле.
D-фенилаланин может восстанавливать природные эндорфины, которые являются естественными химическими веществами для снятия стресса.

DLPA и Mucuna pruriens не совмещать в одном курсе с 5-HTP (триптофан) и SAMe. А так же с фармацевтическими антидепрессантами и антипсихотическими препаратами.

DLPA является электрически нейтральной аминокислотой и способен пересекать гематоэнцефалический барьер и легко проникать в центральную нервную систему.

Кроме того, ограниченное исследование предполагает, что эта аминокислота может улучшить нарушения ходьбы, речи и депрессию, связанные с болезнью Паркинсона.

Как и в случае с другими аминокислотными добавками, лучше принимать DL-фенилаланин натощак с водой за час до еды. Вы также должны стараться избегать продуктов с высоким содержанием белка в течение часа, так как они могут мешать правильному всасыванию.
Знающие люди пишут, что лучше пробовать с половины капсулы, и не пить вместе с кофе (на самом деле он отлично идёт вместо кофе). С кофе даже рекомендуется L-Тианин, но не DLPA.

Solgar,DLPA, свободная форма, 500 мг, 100 вегетарианских капсул

Отзывы только англоязычные:
помог от боли; от гормональных перепадов настроения; одна капсула утром держит собранным и сосредоточенным 8-10 часов; здоровым людям рекомендуют применять по необходимости, иначе может быть избыточная активность; от депрессии; животным тоже подходит (делить на много частей)

Twinlab, DLPA, 500 мг, 60 капсул

Отзывы информативные, пишут, что помог при мигрени; улучшил настроение; спас от посттравматического стресса; от болезненной эмоциональной чувствительности и вялости; от перепадов настроения при ПМС; от боли при артрите; от других видов боли; от тяги к сладкому и кофе и др.

Source Naturals, DLPA, 375 мг, 120 таблеток

Самая небольшая дозировка.

 

Предупреждение
Это дополнение считается безопасным с сообщениями об умеренных побочных эффектах, относящихся к индивидуальной непереносимости.
Рекомендуется дозировка 250-500 мг. Не превышать 1500 мг в сутки.
При беременности и гв не рекомендуется, нет исследований.
При обсессивно-компульсивном расстройстве высокие уровни дофамина усугубляют состояние.
Не употреблять при фенилкетонурии. Не употреблять фенилаланин при раке или мышечной дистрофии. Так как фенилаланин может повысить давление, проконсультируйтесь с врачом, если у вас гипертония. При приеме незадолго до сна возможна бессонница из-за перевозбуждения.

Источники:
http://www.umm.edu/health/medical/altmed/supplement/phenylalanine
https://nootriment.com/dl-phenylalanine/

—————————————-—————————-

Код ZHL245 — для 5% скидки на любой и каждый заказ

Добавить комментарий