L-тианин (l-theanine, сантианин)

Я применила к себе вещь, радуюсь прям сильно!) Она мне помогает спать не дробно, пью её как раз перед сном, и меня не будят ноги (обычно им хочется дёргаться или крутиться). Действует очень быстро, через пять минут уже чувствуешь как начинает отпускать.

L-ТИАНИН. 100 мг.  Подходит для приёма дважды в день — утром (с кофе или чаем) для мобилизации умственной и эмоциональной, и вечером — чтобы расслабиться.

Показан по двум основным пунктам:

1. Стресс, нервяк, депрессия (снимает напряженное, взвинченное или плаксивое состояние, повышая при этом собранность и концентрацию внимания)
2. Недостаточное прохождение сигнала от мозга к мышцам (последствия инсультов, миопатия, рассеянный склероз и многое другое)


Есть ещё вот такой L-тианин 200мг с инозитолом
Кстати, инозитол есть в составе лецитина, поэтому если вы его регулярно употребляете, то инозитола не нужно.

Двойная дозировка, 200 мг. можно принимать один раз в день.
Дважды по 200 мг — только по назначению врача, т.к. можно добиться обратного результата — при передозировке может возникнуть тревожность и гиперактивность.

Ещё пара вариантов сантианина, там меньше капсул, баночки подешевле (но я их не пробовала):

Paradise Herbs, Оптимизированный сантианин, 100 мг, 30 капсул на растительной основе

 

Natural Factors, Stress-Relax, Suntheanine, L-тианин, 100 мг, 60 жевательных таблеток

Тут уж без капли научной информации никак.

L-тианин – это аминокислота, которая была выделена из листьев зелёного чая, по своему строению она похожа на нейромедиаторы (это такие вещества, которые передают электрический сигнал от нейрона к нейрону и от нейронов к мышечной ткани – например – «мобилизатор» адреналин, и гормон настроения — серотонин).

Учёные выяснили, что это не только внешнее сходство. L-тианин ведёт себя в организме таким же могущественным образом как и нейромедиаторы, это и определяет области его применения.

Какие эффекты производит это вещество:

— Улучшение нервно-мышечной передачи
— Повышение работоспособности
— Антидепрессивный эффект
— Уменьшение чувства тревоги, раздражительности
— Устойчивость к стрессам
— Успокаивающий эффект
— Увеличение концентрации внимания
— Уменьшение эмоциональных всплесков, плаксивости
— Повышение настроени
— Увеличивает выносливость при тренировках

L-тианин показан также при хронической усталости, при возрастных изменениях мозга, в общей терапии эпилепсии, неврозах, невритах, невропатии, при трудностях в обучении, в программах омоложения организма.
Предписано, что принимать его нужно в первой половине дня из-за бодрящего эффекта, но на себе много раз проверено — лучше него вечером и перед сном ничего нет, он не усыпляет, но рассабляет, а это самое важное.

Вот на этой картинке показано как нейромедиаторы и им подобные быстро прыгают через тамбур – от нейрона к нейрону) Ну просто чудо же, не могла себе отказать)

У доктора Мюррея тоже вычитала, что против бессонницы L-тианин ещё как можно использовать, вместе с 5-HTP 50мг, и мелатонином 3мг. Еще, ко всему прочему, сантианин уменьшает вредное воздействие кофеина и облегчает ПМС.
А я смотрю, англоязычный народ капсулы кофейком практично запивает)

Курс приёма месяц, можно повторять после перерыва. Не вызывает привыкания и побочных эффектов.

L-тианин (l-theanine, сантианин): 2 комментария

Добавить комментарий