Колострум

Товары брендов iHerb производятся в США и завоевали популярность по всему миру благодаря своему премиальному качеству. Там чего только нет — добавки, товары по уходу за кожей, товары для детей и многое другое.

На странице так сказать бестселлеров смотреть не обязательно (по-моему трата времени), лучше скопировать бренд в строку поиска, и там смотреть. К примеру, я люблю California Gold Nutrition, у них есть рыбий коллаген с гиалуронкой (на 3 месяца), коэнзим Q10 (на 4 месяца, поставщик Коэнзима Q10 проверен Фармокопейной Конвенцией США (USP), концентрированный Колострум (на 4 месяца).

Про Концентрированный COLOSTRUM я хочу рассказать, он у меня в ходу.
Этот препарат очень глубоко научно исследован. Я сейчас попробую выжать самые вершки со всей информации о нём, т.к. там уж очень много увлекательного чтива).

Колострум или молозиво – это молоко, которое корова даёт в первые двое суток после рождения потомства. Это молоко содержит редкие и сильные биологически активные вещества, направленные на иммунитет, рост, восстановление клеток и тканей, адаптацию и прочее выживание. Очень способствует здоровью ЖКТ, действует как противовоспалительное.

Во-первых, он нужен, чтобы дети и взрослые не заболевали всякими ОРЗ-гриппами-ангинами, при этом – что важно – препарат не накручиает иммунитет, а регулирует его. Поэтому коллострум можно и нужно тем, кому повышать иммунитет нельзя – больным аутоиммунными заболеваниями (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, псориаз, сахарный диабет 1ого типа и др.) Нам и болеть нельзя ни в коем случае, и иммунитет взвинчивать — тоже ни в коем случае, поэтому как раз то, что надо — колострум.

Колострум важно включить в любые программы восстановления организма, т.к. на это он и направлен. Используется в спорте, в больших дозировках, это понятно, т.к. помогает щадить организм при всём при том.

«Какие компоненты колострума делают этот продукт столь уникальным? Вот далеко не полный их список:

• иммуноглобулины: главные белковые молекулы нашего организма, способствующие разрушению бактерий, вирусов и других чужеродных веществ (вспомнить, к примеру, гаммаглобулин, защищающий нас от вирусного клещевого энцефалита).
• интерфероны: главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
• трансфер-факторы: уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.
• факторы роста: единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.
• эндорфины: уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»)»

Другие формы колострума:

Козий колострум (кому нельзя коровьи молочные)

Жидкий колострум с высокой оценкой

Такой же без ароматизаторов

В жевательных таблетках (разжевывающихся)

Колострум в порошке

Колострум: 4 комментария

  1. Доброго вечера,Инна. Простите, что так напором. Т е как бы если что козий нужен?если как раз проницаемость кишечника и зочется подлатать,но до сих пор не понимаю на что она.

    1. Добрый день, при лактазной недостаточности колострум нельзя, но если реакция всё же не на лактозу, а на казеин А1, то козий колострум подойдёт. На это есть тесты, можно сдать.

Добавить комментарий