Герпес, бактериальные, грибковые, вирусные патогены

Дружат против герпеса. L-Lysine + Monolaurin 

Монолаурин — ещё против целого списка сложных вирусных, бактериальных, грибковых и даже паразитарных.

От герпеса помогает каждый из двух препаратов в отдельности, но знающие люди говорят, что вместе они – сила. Во всяком случае, нужно исходить из серьёзности проблемы.

Про дозировку монолаурина.
По аннотации — 1 капсула 2 раза в день, натощак со стаканом воды или вовремя еды (встречаю информацию, что во время еды всё же предпочтительнее). Курс месяц-полтора. При серьёзных заболеваниях курс до 4 месяцев — как при болезни Лайма и ВИЧ.

Терапевтическая дозировка до 2000 мг. в сутки, в случае особо злых и устойчивых патогенов — по 2 капсулы дважды в день.
Если чувствуете, что заболели ОРЗ — сразу 3 капсулы, если это утро, то вечером ещё 2, в острый период по 2 дважды в день, пить до выздоровления, либо пропить уже месячный курс, если вы никогда этого не делали.

Если вы никогда не занимались очищением, и не пили антибиотики недавно, то вход медленный — 1 капсулу разделите на 2 приёма, и так неделю, потом по 1 дважды, как написано, в редких случаях может подташнивать, появиться все симптомы ОРЗ, расстройство пищеварения — это известный синдром Герксгеймера при приёме антибактериальных препаратов — когда много погибших патогенов, то печень должна их утилизовать, а сразу и много — ей тяжело, поэтому лучше начать с маленькой порции.
Если вы приняли три капсулы сразу (как рекомендуется при первых признаках ОРЗ) и почувствовали симптомы интоксикации (тошноту, головную боль, озноб, как будто ОРЗ или грипп стали только хуже) — это и есть реакция Герксгеймера, достаточно снизить дозу и переждать, но отменять терапию не нужно, это говорит о том, что процесс пошёл. Хорошо поддержать печень и пить сорбенты, отделяя их от других добавок и лекарств 1,5 часами.

Синдром Герксгеймера может проявиться не сразу, а даже через 2 недели после начала приёма, поэтому если вы собираетесь пропить монолаурин впервые, то не планируйте больших мероприятий на это время — свадьбы или путешествия).

Когда я впервые лечилась монолаурином, он погнал всё изнутри на поверхность, у меня синдром Герксгеймера выразился в герпетических блямбах — двух подряд и очень больших. Но после того — не было ни разу.

Протеолитические (системные) ферменты — разрушители биоплёнок — могут всё это усилить. Поэтому, если вы берёте их на вооружение, то лучше пропить перед этим монолаурин 20 дней, не нужно всё начинать сразу — и ферменты и монолаурин. Такова стратегия против хронических инфекций, которые могут быть причиной очень многих недугов, включая болезни суставов и аутоиммунные реакции.

Далее, если вы никогда не очищали организм от патогенов (паразитов в том числе), то с двадцатого дня приёма монолаурина добавьте к нему очищающую программу из этой статьи, ПУНКТ 2 «Очищение». Там и про упомянутые ферменты.


(Хотя монолаурин очень безопасное вещество, исследований в области лечения детских недугов не проводилось, поэтому я рекомендую детям другой препарат со всеми теми же целями). 

Два препарата монолаурина с существенной разницей в цене. Более выгодный – от Solaray.

Cardiovascular Research Ltd., монолаурин

Не является иммуномодулятором. Препараты с монолаурином оказывают широкий спектр действия на организм — противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное, антимикробное и противогрибковое, при этом не оказывая вредного воздействия на естественную микрофлору человека.

Принцип действия – растворение защитных оболочек вирусов, бактерий, грибков и паразитов.
Монолаурин способен помочь, когда уже не действуют антибиотики и другие препараты – из-за привыкания к ним патогенов.

Solaray, Monolaurin

Заболевания, при которых рекомендован прием препаратов с монолаурином:

• ВИЧ заболевания типа -1, +. Разрушается липидная оболочка вируса, после регулярного применения клинические анализы показывают значительное снижение параметров концентрации данного вируса в крови человека
• Цитомегаловирус — основная причина большинства детских заболеваний
• Регулярно мутирующие вирусы гриппа
• Герпес типа viridae. Производимые исследования выявили эффективное действие вещества на все виды viridae
• Простой герпес-1, -2
• Лимфотропные вирусы по первому типу
• Везикулярный вирусный стоматит
• Вирусы: Висна, Эпштейн-Барр, саркомы, синцитиальный, Pneumonoviru
• Золотистый стафилококк
• Хламидии
• Хеликобактер пилори (Подавляет, но не вылечивает)
• Стрептококки групп А, F, G и agalactiae
• Стригущий лишай
• Кандидоз
• Лямблии и другие паразиты

На вирусы, которые в клеточной структуре не имеют оболочку, монолаурин влияния не оказывает.

Лауриновая кислота, как и другая ценная кислота кокоса — каприловая — устраняют многие проблеммы пищеварения, которые являются причиной вздутия и спазмов.

P.S. Насчёт хеликобактер пилори, я читала на одном сайте, что против неё используется куда большая доза монолаурина, но я опасаюсь эту дозу рекомендовать. Поэтому, лучше от неё лечиться тем, что назначит врач.

P.P.S. На вопрос — а можно ли вместо монолаурина есть кокосовое масло, ведь там тоже много лауриновой кислоты. Для лечения используются именно моноэфиры лауриновой кислоты — то, что называется монолаурином. Как в этом исследовании 

ЛИЗИН

Source Naturals, Лизин (L-Lysine) 1000мг

L-Lysine – аминокислота, которая не синтезируется в организме, мы получаем её только извне, с пищей и добавками. Вещество это очень быстро разрушается под воздействием стресса, поэтому люди, подверженные нагрузкам и переживаниям, часто «цепляют» заразу. Принимать натощак, отдельно от других добавок, минимум за полчаса до еды.

У лизина множество других очень полезных свойств: препятствует развитию остеопороза и атеросклероза, делает волосы более толстыми,
способствует росту мышечной массы, омолаживает организм, увеличивает либидо и эректильную функцию, помогает железу усваиваться.

Jarrow Formulas, L-Лизин, 500мг

Но вернёмся к «простуде» на губах.

Принцип действия на вирус герпеса такой: по своему строению лизин как близнец похож на аминокислоту аргинин, которую вирус герпеса использует в качестве строительного материала при размножении, разрушая клетки и забирая её оттуда. Когда в организм поступает лизин, вирус путает его с аргинином и строит себя из него, в результате — размножения не происходит и вирус гибнет.

Дозировка:
— Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции — 1250 мг. Поскольку тут капсулы, исходим из 1500 мг в сутки.
— Для купирования рецидива, по назначению врача — 2 000 — 4000 мг/сутки.
Для большей эффективности лечения нужно исключить из рациона питания семечки, шоколад, все виды орехов.

Как все аминокислоты, лизин нужно пить в одиночку за полчаса до еды, хорошо запивая. Курс месяц.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, лактация, возраст роста

Герпес, бактериальные, грибковые, вирусные патогены: 2 комментария

Добавить комментарий