Для быстроумия попить

Два препарата из моего сегодняшнего арсенала направлены на соображение,
помимо того, что они для прочего здоровья организма.

Одна баночка ЭТА – гинкго билоба (природный ноотроп знаменитый, с этим всё ясно),
а про вторую ВОТ, опять она — альфа-липоевая кислота — совсем другой механизм действия на мозг.

Так вот что скажу, спустя какое-то время, не на следующий день, случился приход!) Такой реальный, что просто вау, сейчас бы язык поучить, но в работу всё это вкладывается.
Какой же это кайф, когда в «оперативке» всё летает не по возрасту!) У меня даже сам собой сменился алгоритм сортировки информации, и я держу в голове длинные списки без всяких усилий.

Надо сказать, что уровень стресса при постоянно увеличивающихся нагрузках стал куда ниже, намноого. Стоит у меня открытая бутылка коньяка уже несколько месяцев, и не хочется себе налить иногда, ни 50гр, ни 30. Хотя в прошлом году я была уверена, что без них просто выжить невозможно, загонишься и скопытишься. Кстати, и допинг у меня отпал — дорогущий тёмный шоколад с миндалём, доходило до плитки в день — не хочется совсем нисколько.

Про ГИНКГО БИЛОБА.

Его ноотропные свойства нужны в каждом возрасте, особенно в подростковом, после 40 лет и в старости. Помогает подросткам избежать психических и физических перегрузок, концентрировать внимание, улучшает скорость мышления и память.

В пожилом возрасте нужна та же самая поддержка, к тому же гингко улучшает мозговое кровообращение и микроциркуляцию, это единственное растение, в котором содержатся гинкголиды, способные положительно воздействовать на сосудистые стенки головного мозга, повышая их эластичность и расширяя сосуды. Это приводит к улучшению снабжения мозга кислородом и питательными веществами. Гинкго — регулятор давления, профилактика дегенеративных заболеваний мозга.

Гинкго билоба других производителей:

Nature’s Bounty, Гинкго двулопастный, 60 мг, 200 капсул.
Здесь 60 мг., но для меня он был слишком, от него я не могла уснуть, возможно, что если у вас есть сердцебиение, то нужно выбрать другой вариант.

Now Foods, Гинкго билоба, двойная формула, 120 мг, 200 вегетарианских капсул
Хоть и двойная формула, но был мне ок, не очень сильный

Paradise Herbs, Гинкго двулопастный, 60 растительных капсул
Оптимальный для меня. Очень маленькие капсулки, для кого это важно

Nature’s Way, Медицинский экстракт гинкго Ginkgold, 60 мг, 150 таблеток
Гинкголд — очень качественный стандартизованный экстракт

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Гинкго билоба разжижает кровь, это надо учитывать, если вы принимаете фармацевтические антикоагулянты.

PS. Всё это будет работать, если у вас нет дефицита лецитина в организме, при его дефиците все лекарства плохо помогают, и гинкго с липоевой тоже не смогут работать по полной. Подробнее здесь.

Ноотропы можно и нужно чередовать. Например Гинкго, Бакопу и DMAE (не для маленьких и юных)

Добавить комментарий