Базовые добавки

Этот пост про пять важных препаратов для тех, кто хочет пролечиться по какой-либо схеме, своей или предложенной, неважно.

Снабжаем ли кожу лица керамидами с помощью липосом, лечим ли кожу\волосы\ногти, восстанавливаем ли здоровье при помощи собственных стволовых клеток и самых уникальных растений на земле, понижаем ли уровень сахара, и не только – всему этому нужно положить основание, особенно если вы никогда этого не делали.

Много раз упоминала об этом в разных постах, но напоминалка — она и есть для назойливости ссылок из других статеек и обратно)

1. Омега3 — незаменимые жирные кислоты, на каждый день.
Принимать во время еды в первой половине дня.

2. Лецитин — строительный материал для всех клеток, на каждый день. Принимать во время еды в первой половине дня.

3. Магний — роль магния чрезвычайно высока, при его нехватке не усваиваются многие элементы в организме, страдает мозг, нервная система, дыхательная, кожа, суставы, мышцы. Про усовершенствованный магний для мозга и нервной системы здесь.
А это высокоусвояемый магний на основе цельных продуктов от MegaFood.
На каждый день. Принимать во время еды в обед и вечером, либо только вечером.

4. В-комплекс — в отличие от других — не на постоянку, пьётся 1 месяц раз в полгода. Витамины группы В отвечают за все обменные процессы в организме.
Ещё один продвинутый сырой В-комплекс здесь
Если вы знаете, что у вас реакция на ниацин (никотиновую кислоту, она же витамин В3), то вам подойдёт вот такой в-комплекс с В3 в виде инозитола гексанацината.
Принимать во время еды в обед или вечером.

ВНИМАНИЕ. Если вы пьёте альфа-липевую кислоту, глутатион или NAC (тиолы), то на время приёма В-комплекса их надо приостановить, т.к. витамин В12 не сочетается с тиолами. В12 также есть в мультивитаминах, так что тут надо как-то лавировать.

5.
 Витамин D3 — только в его присутствии усваиваются магний, кальций и фосфаты. Его роль далеко не ограничивается формированием костей, если его недостаёт страдает и кожа и нервная система, человек теряет энергию и бодрость, плохо спит, особенно в регионах где мало солнца, зимой, и конечно если он мало бывает вне помещения. Суточная доза минимум 1000МЕ, при заболеваниях суставов и костей — 2000МЕ — 4000МЕ.
При грудном вскармливании, если мама получает 5000МЕ, то витамин D доходит до ребёнка в нужном количестве, и ему не нужно добавлять отдельно.
Принимать во время еды в первой половине дня.

Здесь сразу надо снять вопрос про мультивитамины (если пить их, то не нужно одновременно пить в-комплекс, и, возможно, витамин Д, если там есть хотя бы 1000 ме).

***

Я решила добавить к базовым монолаурин.

Дело в том, что многие заболевания, в том числе аутоиммунные и очень сложные, не имеют установленной причины, так же непонятны причины обострений и прогрессирования заболеваний, только предполагаются. Особенно, когда есть воспалительные процессы, я рекомендую для начала включить монолаурин в рацион и убрать лишний фон — тлеющие вирусы, пирующие бактерии и притаившихся паразитов. Медики назначают курс антибиотиков, опытные травники не станут лечить, пока вы не пропьёте курс мощных настоек, направленных на это же самое. Ну а мы, чтобы далеко не ходить — можем взяться за монолаурин. С такими целями лучше брать монолаурин без эхинацеи.

Если вы никогда не занимались очищением, и не пили антибиотики недавно, то вход медленный — 1 капсулу разделите на 2 приёма, и так неделю, потом по 1 дважды, как написано, в редких случаях может подташнивать от интоксикации — это известный синдром Герксгеймера при приёме антибактериальных препаратов — когда много погибших патогенов, то печень должна их утилизовать, а сразу и много — ей тяжело, поэтому лучше начать с маленькой порции.
Если вы приняли три капсулы сразу (как рекомендуется при первых признаках ОРЗ) и почувствовали симптомы интоксикации (тошноту, головную боль, озноб, как будто ОРЗ или грипп стали только хуже) — это и есть реакция Герксгеймера, достаточно снизить дозу и переждать, но отменять терапию не нужно, это говорит о том, что процесс пошёл.

Эту же самую реакцию могут вызывать протеолитические (системные) ферменты — разрушители биоплёнок. Поэтому, если вы берёте их на вооружение, то лучше пропить перед этим монолаурин 20 дней, не нужно всё сразу. Такова стратегия против хронических инфекций, которые могут быть причиной очень многих недугов, включая болезни суставов и аутоиммунные реакции. Пока я не повесила отдельную статью по хроническим инфекциям — информация об этом есть в конце этой статьи, там где P.S.

Далее, если вы никогда не очищали организм от патогенов (паразитов в том числе), то с двадцатого дня приёма монолаурина добавьте к нему очищающую программу из этой статьи, ПУНКТ 2 «Очищение».
И вот витамины ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЛЯ МУЖЧИН по возрасту.

Добавить комментарий