Бакопа. Очередной гостинец для быстроумия, взрослым и особенно детям

БАКОПА. (растение – Бакопа Монье)

У меня закончилась бездонная банка гинкго билоба, да и вовремя — перерывы делать надо, но как-то стало не так шустро в мыслительных процессах, да ещё и осень надвигается, как раз думала с чем бы её почередовать, чтобы в спячку не уйти)

Навела меня на бакопу моя кузина, которая взяла её для своего второклассника — для повышения успеваемости и развития речи. Помогает концентрации внимания, запоминанию больших объёмов информации, уменьшает стресс и беспокойство, улучшает дикцию. Тоже ноотроп, как и гинкго. Уже распробовала, рабочая вещь. На дикцию влияет точно – когда я физически устаю, у меня начинает заплетаться язык, а тут сразу получше, не совсем на сто, но бодро.

Рекомендуется для поддержки сообразительности – школьникам, студентам, преподавателям и другим работникам бухгалтерии умственного труда.

Бакопа – древнее аюрведическое средство, обладает многими медицинскими свойствами, издревна используется для улучшения памяти, тонизирования нервной системы и мозга.

Даёт силы в старости, омолаживает весь организм, рекомендуется в качестве профилактики от возрастных изменений мозга, от дегенеративных заболеваний.
Благодаря восстановительному механизму действия бакозидов, бакопа способствует скорейшему устранению последствий инсультов, нервных потрясений и черепно-мозговых травм. Применяется при лечении депрессии. Тогда почередовать её можно не только с гингко билоба, но и с 5-HTP.

Бакопа других производителей

Ojio, Бакопа Монье, 3,53 унции (100 г)
В порошке, для удобства дозирования.

Herb Pharm, Бакопа, цельная трава, 1 жидкая унция (30 мл)
В каплях, дозировать удобно, спирт присутствует

Advanced Orthomolecular Research AOR, Аюрведическая серия,Bacopa Enlighten, 60 растительных капсул
Чистый качественный экстракт.

Paradise Herbs, Paradise Herbs, Organics, бакопа, 60 вегетарианских капсул
У этого бренда отличное сырьё и травнический подход к нему.

Я заметила, что у баночек для сообразительности и у баночек для похудения самые скромные оценки. Их применение всегда связано с разочарованием, вернее сказать с неоправданным очарованием.

Немножко отступлю от темы. Понимаете, хронический мозговой туман — это медицинский термин, связан с нарушениями эндокринной системы, грубо говоря — причина не мозг, а щитовидка. Что роднит эти два пункта — лишний вес — это часто тоже гормональное нарушение. Так что, не стоит тратить деньги попусту, если нужно обследовать и лечить другое.

А вот ещё неожиданное — применяется как эффективное средство для лечения целлюлита.
Стимулирует выработку организмом гликозаминогликанов – необходимых для формирования соединительной ткани, которая удерживает жир на своем месте.

Противопоказания имеются: Бакопу не следует принимать при беременности и кормлении, а также женщинам, принимающим препараты, заменяющие эстроген. Не совмещать с успокоительными и препаратами для снижения давления. Вообще, бакозиды — сильные вещества, охотно вступающие в реакцию, так что, лучше не пить кучкой с другими растительными экстрактами, кроме куркумина.

КАК ПРИНИМАТЬ. С едой, лучше с жирной, традиционно принималась с топлёным маслом. Не рекомендуется на голодный желудок. 750мг — это стандартная доза для взрослых (лучше делить таблетку на два приёма). Детям с 7 лет делить на три части, по 250мг в день.
Курс полтора месяца, через 2.

Я буду чередовать с гинкго билоба и DMAE.
Пишут, что с готу-колой тоже хорошо идёт, дополняют друг друга.

Добавить комментарий