DIM, ЭГКГ, AHCC. Расшифровка важного

Профилактика опухолей: чем защитить здоровый клеточный цикл, т.е. уберечь клетки от перерождения в совсем другие.

Пожалуйста, прочитайте вот этот небольшой пост, что ещё можно предпринять, помимо приёма добавок, для уменьшения риска новообразований.

Лечение: что включить в комплексную терапию (если только в ней нет тех же препаратов, но с другим названием). Здесь нет витаминов и жёстких иммуномодуляторов, применение которых спорно в случае онкозаболеваний.

Два препарата из списка – насквозь японская тема, потому что многолетние исследования японские, растения издревна на все сто освоены японцами.

Это ФУКОИДАН (о котором я писала ЗДЕСЬ) и

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Конечно, это не просто измельченный зелёный чай, расфасованный по капсулам, а именно его вещество, катехин, кратко называемый ЭГКГ (эпигаллокатехин 3-галлат), экстрагированный и очищенный. Именно содержание ЭГКГ мы будем искать в миллиграммах в аннотациях к препаратам.

Что это за вещество. EGCG является самым биологически активным из катехинов. А они, катехины – это антиоксиданты, которые примерно в сто раз эффективнее витамина С и в двадцать пять раз — витамина Е защищают клетки от вредных влияний и уменьшают риск возникновения и развития опухолей и других хронических заболеваний. Как и всякие другие антиоксиданты, катехины также помогают «выращивать» новые клетки и увеличивают жизненную энергию. Список научно доказанных положительных свойств впечатляет.

Обновление от 10.09.17:
Очень хвалят вот этот экстракт Zenwise Health, Advanced Green Tea Extract Plus Vitamin C, 120 Veggie Caps.
Редко встретишь продукт с оценкой на круглую пятёрку.


Now Foods, ЭГКГ, экстракт зеленого чая, 180 капсул. Название написано неправильно. 400мг – это общее содержание катехинов, ЭГКГ там — 200мг


Life Extension, Мега экстракт зеленого чая. EGCG 326мг. Этот препарат явно предпочтительнее, хотя и дороже.

Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять — семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай — панацея от рака и снижает рост опухоли.

Но дело в том, что искомая профилактическая норма EGCG в день составляет более 300мг, а это гораздо больше, чем мы можем выпить самого лучшего и дорогого зелёного чая (содержащего этот катехин). Поэтому вместо вёдер чая нам нужна всего одна капсула экстрагированного — не побоюсь этого слова — эпигаллокатехин 3-галлата, который:

• Способствует нормализации функционирования клеток, защищает от повреждения клеточные структуры, ДНК
• Обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, обусловленными множественным воздействием на сигнальные механизмы

Кто читает по-медицински, вот подробности:

«Механизмы действия ЭГКГ:
тормозит неоангиогенез (формирование новых микрососудов) и рост сосудов в миоматозном узле, что приводит к остановке важного звена развития таких заболеваний как эндометриоз, миома матки, патологии миомы матки и аденомиоза;
препятствует вторжению клеток эндометрия в мышечный слой матки, т.е. воздействует на механизмы, лежащие в основе развития эндометриоза и миомы матки; останавливает ключевой механизм развития эндометриоза и аденомиоза;
усиливает действие Индола (о нём ниже), восстанавливая нарушенный баланс между пролиферацией (разрастанием) и апоптозом (самоуничтожением), что приводит к остановке пролиферативного роста;
обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием;
оказывает выраженный противовоспалительный эффект после раздельных диагностических выскабливаний и хирургических абортов;
оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист в послеоперационном периоде»

ДРУГИЕ СВОЙСТВА:

• Предохраняют эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи
• Японские исследователи смогли также выяснить, что катехины блокируют выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух веществ, которые вовлечены в запуск и поддержание аллергической реакции в организме
• Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения
• Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет
• Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов
• Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений

Принимать 1 капсулу в день с пищей, курс три месяца каждые полгода, вместе с Индолом.

DIMобновление от 12.08.17

DIM, как и его исходное вещество Индол-3-карбинол — влияет на метаболизм гормонов эстрогенов и андрогенов — в женском и мужском организме соответственно. Это значит, что «под присмотром индолов», эти вещества в процессе работы и превращений дают здоровое соотношение между полезными и вредными метаболитами. Индолы наводят баланс.

Полезные метаболиты участвуют в здоровом клеточном цикле, вредные – делятся на два типа: агрессивные (вызывают усиленное деление клеток, разрастание тканей и имеют онкогенный потенциал) и опасные (вызывают перерождение клеток в злокачественные). DIM обладает способностью вызывать избирательную гибель трансформированных клеток с аномально высокой активностью разрастания.

Здоровый организм сам следит за балансом, но под влиянием разных факторов происходят сбои – это мастопатия, миомы, болезненные и обильные менструации с болями в груди, разрастание эндометрия, папилломы.
Российские гинекологи выписывают препараты с другими названиями, которые и есть эти два вещества: экстракт зелёного чая (Эпигаллат) и Индол-3-карбинол (Индинол) — теперь лучше DIM. Они друг друга дополняют и усиливают.


Olympian Labs Inc., DIM-250, 
30 вегетарианских капсул с биоперином для лучшего усвоения

Это дозировка терапевтическая.


Zhou Nutrition, DIM Active
, Hormonal Balance Complex, 60 Veggie Capsules
Более экономичный вариант, 250 мг.


Olympian Labs Inc., DIM, сверх-сила, 30 вегетарианских капсул

150 мг. Для профилактики.


Solaray, Комплекс с дииндолилметаном, 100 мг DIM, 100 мг экстракта семян брокколи и биофлавоноиды.

Профилактические 100 мг DIM с дополнительным компонентом:
Экстракт семян брокколи содержит сульфарафан — ещё одно вещество, содержащееся в крестоцветных и обладающее противовоспалительным и онкопротекторным свойством, оно борется с воспалением, которое предшествует перерождению клеток.
«Сульфорафан является мощным индуктором 2-го этапа детоксикации ферментов и помогает защитить ДНК. Детоксицированные ферменты, активированные сульфорафаном, являются активными антиоксидантами и поглотителями свободных радикалов в тканях.»

Действие DIM и индола-3-карбинола против рака продолжает изучаться в крупных исследованиях Национальным институтом рака США и другими авторитетными организациями здравоохранения.

Что мы имеем на сегодняшний день.

В тестах in vivo и in vitro, как у животных, так и у людей, дииндолилметан показал эффекты, которые борются с различными линиями раковых клеток: в частности рака молочной железы, матки и колоректального рака.

Были отмечены следующие действия (перевод с медицинского – синим):

• Стимулирование естественного расписания клеточной смерти (апоптоза) в опухолевых клетках, т.е. дииндолилметан налаживает программу своевременного самоуничтожения переродившейся клетки;
• Стимуляция цитотоксического и цитостатического эффектов на опухолевые клетки путем увеличения активности интерферона гамма (ИФН-α); Эти два эффекта вызывают гибель раковых клеток – один путём некроза внутри клетки, другой – путём включения того же механизма самоуничтожения;
• Активация арилового углеводородного рецептора (AhR) путем увеличения синтеза Т-клеток – естественных киллеров (NK); Этот самый рецептор участвует в регуляции клеточного цикла.
• Усиление синтеза белков-супрессоров роста опухолей, таких как BRCA1;
• Стимулирование иммунных реакций на поврежденную ДНК и содействие восстановлению ДНК;
• Активация транскрипционного фактора NF-kappaB; Этот фактор активирует гены, действие которых связано с контролем апоптоза (программой самоуничтожения отживших клеток)
• Поощрение повышенной сигнализации выживания клеток; Жизненный цикл клетки зависит от внешних регуляторных сигналов, которые она получает от гормонов, цитокинов и других «сигнальщиков», у неё есть несколько задач: расслышать сигнал, не перепутать с другим, отреагировать правильно.
• Регулирование деятельности генов, чувствительных к эстрогену;
• Подавление образования новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в опухолевых клетках;

DIM применяется также:

• Для ослабления симптомов предменструального синдрома
• Уменьшить симптомов, связанных с менопаузой
• Лечить доброкачественную гипертрофию предстательной железы
• Содействовать снижению веса с помощью гормонального баланса
• Устранение симптомов «доминирования эстрогенов»
• Улучшение функций детоксикации в организме
• Может помочь лечить вирус папилломы человека (ВПЧ) и связанные с ним состояния
• Для детоксикации печени и нормального воспроизводства её клеток
• В комплексном лечении мастопатии

Компоненты актуальны и для мужчин

Польза для здоровья DIM для мужчин включает в себя естественное и безопасное повышение уровня тестостерона,
снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и потенциальное снижение риска гормонально-чувствительных видов рака.
Так же, как и в женском организме, способствует правильному метаболизму гормонов, в том числе эстрогена – тем самым помогает избавиться от склонности к гинекомастии и накоплению жировой ткани.

Курс два-три месяца раз в полгода.

Примечание: не совмещать с рецептурными диуретиками, выпивать достаточное количество воды в сутки – около 1,5 литра. Не совмещать с кофе и чаем (пить в разное время дня).
При гипотиреозе и АИТ DIM очень полезен и облегчает самочувствие, т.к. доминирующий эстроген препятствует превращению Т4 в активный Т3.


Противоопухолевый иммунитет


Обновление от 28.08.17, AHCC

я о нём уже писала в контексте лечения ВПЧ (вируса папилломы человека).

Расскажу об этом веществе подробнее, т.к. многие спрашивали про актуальные исследования, применение на родине (все исследования иероглифами ), можно ли его при химиотерапии, подходит ли как средство подстегнуть иммунитет в период простуд, и для лечения хронических инфекций.

AHCC — экстракт ферментированного гриба шиитаке, который уже около двух тысяч лет используется в традиционной медицине Японии и Китая под названием «эликсир жизни».
AHCC – самый современный препарат на основе шиитаке, его аббревиатура означает «активированное гексозосодержащее соединение». Ниже я дам ссылки на исследования и обзоры насколько это соединение помогает уменьшить побочные эффекты лечения рака и ингибирует активность опухоли.

Чем же это вещество отличается от известной «грибной тройчатки» (шиитаке, мейтаке и рейши). Прежде всего, особой технологией производства, что делает молекулярную массу вещества очень низкой, а это существенно улучшает усвоение, т.к. вещество это состоит из небольших молекул, которые легко абсорбируются в кишечнике. AHCC обогащен альфа-глюканами, кроме содержащихся в нём бета-глюканов (про бета многие знают, кто использовал средства для иммунитета с одноимённым названием). Альфа-глюканы повышают эффективность и поглощение.

Гриб шиитаке официально используется в качестве противоракового препарата в Японии и санкционирован для этой цели их аналогом FDA – OPSR

И вот тут японское исследование, проведённое среди онкологов в сотнях клиник по всей Японии.

80% японских онкологов назначают средства традиционной японской медицины (чаще всего – это грибы – AHCC и некоторые другие) – при этом существует высокий уровень ожидания онкологов от этих препаратов и высокий процент подтверждения этих ожиданий – в плане облегчения неблагоприятного воздействие химиотерапии и улучшения качества жизни, и во вторую очередь – в плане подавления опухоли.

Большая часть препаратов традиционной японской медицины являются БАДами. Однако, в Японии их выписывают врачи.
Они могут заявлять о том, что это помогает, у них самая высокая продолжительность жизни.

Обзоры по исследованиям AHCC, в том числе о совместимости с химиотерапией:

ОБЗОР 1 
ОБЗОР 2 
ОБЗОР 3 (вирус папилломы человека, РМЖ, рак толстой кишки, печени, лёгких, яичников, химиотерапия)

Отдельные исследования, в том числе — использование при химиотерапии:

Исследование 1 (лейкоз)
Исследование 2 (рак молочной железы)
Исследование 3 (рак яичников и перитониальный рак)

Теперь к продукции и производителю Quality of Life Labs, который пишет:

«Наша добавка AHCC производится в США в зарегистрированном FDA учреждении, которое придерживается надлежащей производственной практики (GMP). Мы предлагаем без вопросов гарантию возврата денег, потому что мы знаем, что экстракт грибов AHCC будет работать для вас.
КАЧЕСТВО SUPERIOR AHCC: Наш AHCC был исследован в Гарварде, Йеле и используется тысячами людей во всем мире»

Quality of Life Labs, Kinoko Platinum AHCC, Immune Support, 750 mg, 60 Veggie Caps
Баночка Киноко Платинум – это лечебная дозировка, самая высокая, когда необходимо принимать 3-6 г в сутки. Пить по две капсулы два-четыре раза в день, за полчаса до еды. В аннотации написано 3 г. в сутки, в большинстве исследований – до 6 г. В зависимости от состояния и необходимости.
Курс не определён, в исследованиях терапии рака – от полугода до девяти лет непрерывно.

Quality of Life Labs, Kinoko Gold AHCC, поддержка иммунитета, 500 мг, 60 вегетарианских капсул
Эта расфасовка более удобна для профилактики, а так же в период простуд и гриппа, при затяжных инфекциях.
Когда дозировка нужна от 1500 до 3000 мг. В исследованиях по профилактике гриппа – по максимуму — 3 г. Курс 2 недели – 2 месяца.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
 AHCC стимулирует иммунитет, поэтому при аутоиммунных его нельзя.
Не совмещать с антидепрессантами (СИОЗС)

Дополнительный источник
—————————————-—————————————-—-


ЭТОГО СРЕДСТВА
 сейчас нет на айхербе, информацию я не убираю, может пригодится:

Apricot Power, Горькие ядрышки абрикоса, 16 унции (454 г)

Источник противоракового витамина В17 (амигдалина). Я немножко напишу о нём, в сети можно найти много разной информации и обсуждений. Есть книга «Мир без рака» Эдварда Гриффина, и ролик на YouTube с таким же названием (он немножко пафосный и длинный, но информативный).

Подтверждённый статистикой факт, что народности, в чьём рационе всегда присутствует витамин В17, никогда не болеют раком, ни одного случая.

Есть множество свидетельств об излечении при помощи амигдалина, а так же исследования, не принятые официальной медициной.

Этот витамин не принят FDA как противораковое средство. Он не производится в Америке, нельзя купить на айхербе баночку пилюль В17. Но одно горькое ядрышко абрикоса – природная пилюля, содержащая 20мг витамина В17.

Молекула витамина В17 содержит связанный цианид, и ещё для устрашения: витамин В12, между прочим, тоже неприятно называется – цианокобаламин. Но всё это циано-шутки)

«Почему витамин В17 безвреден? Потому, что каждая молекула этого витамина состоит из 1 соединения цианида, а также 1 бензальдегида и 2-х соединений глюкозы, которые компактно и плотно запакованы все вместе. Для того, чтобы цианид стал опасным, необходимо в начале «открыть» молекулу, тем самым высвободить его оттуда, а это может сделать только энзим, который называется бета-глюкозидаза.
Этот энзим находится в теле каждого человека в исключительно маленьких количествах, но его в 100 раз больше в раковых опухолях. Только раковые клетки вскрывают смертоносную для себя молекулу, отсюда избирательность воздействия этого витамина»

Продукт-рекордсмен по содержанию В17 – это специально выведенный сорт абрикоса с горькими ядрышками.
Принимают ядрышки абрикоса согласно правилу здравого смысла: съешь не больше ядрышек, чем мог бы съесть фруктов, содержащиих эти ядрышки. В день постепенно (не сразу) нужно съедать 7-10 ядрышек, тщательно и долго разжёвывая, не запивать водой, можно заесть фруктом.

Продолжительность курса 1,5 месяца. Повторять после перерыва. Для профилактики – раз в полгода. В комплексной терапии онкозаболеваний можно принимать дольше.

Показания к применению В17:
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта комплексной терапии онкологических заболеваний. А также: укрепление иммунной системы, грипп и острые вирусные заболевания, синдром хронической усталости, укрепление нервной системы, депрессия, тревожность, бессонница, синдром дефицита внимания и гиперактивности, мигрень, головные боли, рассеянный склероз, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение здоровья кожи, себорейный дерматит, улучшение зрения.

—————————————-—————————————-—-

Как профилактика онкозаболеваний очень хорош обычный аспирин, об этом есть немало информации и даже ролики, дело в том, что ацетилсалициловая кислота снимает с раковых клеток покров маскировки, после чего они обнаруживаются клетками иммунитета т-киллерами. Достаточно половины таблетки утром и вечером, к тому же это полезно для сердца, мозга, суставов. В приёме аспирина нужно делать небольшие перерывы, иногда забывать его выпить, аспиринозависимость тоже не нужна, но в целом его можно принимать всю жизнь, от этого никакого вреда (если нет проблем со свёртываемостью крови). При чувствительном желудке принимать с пищей.
Кстати, малина содержит очень много ацетилсалициловой кислоты.

Добавить комментарий